Tutorial: ¿Cómo hacer que WhatsApp no guarde automáticamente las fotos y videos en la galería del celu?

Te explicamos cómo hacer que WhatsApp deje de guardar automáticamente fotos y videos que te envian y así evitar quedarte sin memoria ¡En esta nota!

WhatsApp fotos y videos

En época de fiestas, es muy probable que recibas en WhatsApp demasiadas fotos y videos felicitándote y deseándote un buen comienzo de año, lo que es una de las principales razones por las que te quedas sin espacio en la memoria de tu celular. Una de las características de WhatsApp es que descarga automáticamente todas las fotos y videos que te envíen, a menos que vos lo configures.

RELACIONADO  Xiaomi 12: ¿Qué novedades podría traer el nuevo tanque chino?

Es por eso que en Cultura Geek queremos cuidar la memoria de tu celular y te traemos un tutorial para que WhatsApp deje de descargar automáticamente todas las fotos y videos que te llegan. 

Si queres que de manera predeterminada no se muestren, en algunos equipos en CONFIGURACIÓN – CHATS vas a tener la opciones de tildar o destildar “Visibildad de archivos multimedia” para que no se guarden. Pero quizás lo mejor es seleccionar en que casos lo deseas, como diferenciar grupos de chats con gente querida.

WhatsApp fotos y videos

WhatsApp tiene bastantes funciones nuevas e interesantes como esta, pero si queres que evitar que tu tía Marta o el grupo que no para de tirar memes sea una de las principales causantes de llenar la memoria de tu celular, tenés que seguir estos pasos. Primero, tenés que ir al contacto, ya tengas Android o iOS, entrar al chat y apretar su nombre.

RELACIONADO  Huawei dió a conocer las fotos del P50 Pocket, su próximo dispositivo plegable y super elegante

Esto te va a llevar a la típica pantalla donde podes ver los datos del contacto como todo el contenido que se hayan mandado. Vas a seleccionar la opción que dice “Visibilidad de archivos multimedia” y te va a aparecer una pantalla que dice “¿Mostrar en la galería de tu teléfono los archivos multimedia nuevos que descargues desde este chat?”

La opción que va a estar seleccionada es la predeterminada, que es sí. Pero podes seleccionar entre si o no. Si seleccionas no, las imágenes o videos que te lleguen se van a poder ver en el chat, pero no aparecerán en tu galería. Si seleccionas si, se mantendrá lo que siempre tuviste, que es que todo lo que te llegue va a estar en tu galería.

RELACIONADO  TikTok Live Studio: la empresa china intenta ir por Twitch y arrancará con live streams de gaming

La opción predeterminada va a cambiar a NO en lugar de ser SI cuando todos tus chats tengan como configuración no. Como tenés que seleccionar el chat de una persona para poder acceder a esta función, vas a poder dejar algunos chats con la descarga automática activada y otros con la descarga desactivada. En las aplicaciones para la compu no es necesario configurar esta función ya que las imágenes nunca se descargan de manera automática.

Comenta!