Google Photos: una nueva función permite guardar tus fotos en una “Carpeta Bloqueada” – cómo usarlo

Google Photos anunció que incluirá una nueva función que te permitirá guardar tus fotos en un lugar más seguro. Lee toda la info ¡Acá!

Google Photos

Una nueva función de Google Photos permite que guardes algunas de tus fotos en una carpeta más privada y segura. Esta función ya estaba disponible, pero solamente para los dispositivos Pixel 3 y algunos nuevos celulares. Pero ahora, parece que ya está disponible en algunos celulares que no son de la línea Pixel.

RELACIONADO  Microsoft y Google trabajan en cambiar para siempre la manera de hacer "Copiar y Pegar"

La Carpeta Bloqueada es una carpeta en donde podes guardar ciertas fotos que no queres que se mezclen con las de tu galería y que, al mismo tiempo, queres mantener escondidas. Las fotos quedan guardadas en esa carpeta y para poder ingresar tenés que poner la contraseña que le asignaste o por reconocimiento facial.

Google Photos

Para poder usar esta función solo tenés que seguir unos simples pasos: Primero, ir a tu aplicación de Google Photos. Después ir a Biblioteca y seleccionar Utilidades. Una vez dentro de esta pestaña, vas a ver la opción de configurar tu Carpeta Bloqueada (esto si tenés el update de la aplicación que se lanzó el 29 de noviembre). Y listo! La aplicación te va a guiar en los pasos que siguen.

RELACIONADO  PSVR 2: una patente de Sony revela nuevos detalles de los controles para jugar en realidad virtual

La función apareció en algunos Samsung como los Galaxy y el Fold3, como así también en algunos de los últimos modelos de Motorola como el G60s. También confirman que apareció en los dispositivos Oppo y OnePlus. Si decidís usar esta función, tenés que considerar que las fotos que pongas en esta carpeta no se subirán a la nube por lo que si decidís borrar Google Photos o perdés tu celular, no hay forma de recuperar todas las fotos que hayas puesto en esta carpeta.

Comenta!