Google Chrome 92: cómo bloquear las pestañas de incógnito con Face ID y Touch ID en iOS

Google Chrome incorporó nuevas medidas de seguridad y privacidad para las pestañas de incógnito en iPhone y iPad. Te contamos cómo activarlas, ¡en esta nota!

Google-Chrome-Cultura-Geek-2

La última actualización de Google Chrome para dispositivos con iOS permite asegurar el contenido de las pestañas de incógnito con Touch ID, Face ID o un código de acceso.

Además de la seguridad extra en pestañas de incógnito, Google Chrome suma otras funciones para dispositivos de Apple, como la posibilidad de realizar una captura de pantalla de toda la página de un sitio web. Para hacerlo, tendrás que pulsar la combinación de botones para capturar la pantalla de tu dispositivo, tocar la vista previa de la captura y, posteriormente, pulsar la pestaña “Página completa”.

RELACIONADO  WhatsApp: pasar tus datos de Android a iPhone requerirá de un cable específico

Cómo activar la seguridad con Face ID, Touch ID o código de acceso en las pestañas de incógnito de Google Chrome para iOS

Face-ID-Cultura-Geek

Para activar la función de seguridad de Face ID, Touch ID o código de acceso para las pestañas de incógnito de Google Chrome en dispositivos iOS, tendrás que asegurarte de que descargaste la última actualización del navegador desde App Store. Como se lanzó esta mañana, podría tardar unas horas en aparecer en todas las regiones del mundo.

Una vez actualizado, tendrás que abrir Google Chrome en tu dispositivo iPhone o iPad, ir a las funciones de privacidad y activar la opción de bloqueo de las “pestañas de incógnito al cerrar Chrome”. Con esta opción de seguridad activa, cada vez que salgas de Chrome sin cerrar las pestañas de incógnito y vuelvas a entrar, el dispositivo verificará los datos biométricos para mostrar el contenido, sea con Face ID (escaneo del rostro), Touch ID (escaneo de la huella dactilar) o un código de acceso.

RELACIONADO  iPhone 13 integraría un modo retrato (efecto bokeh) en videos y carga reversible, según un nuevo rumor

Claramente, esta medida de seguridad y privacidad para los usuarios de iPhone y iPad mantendrá alejados a los usuarios chismosos que toman “prestado” los smartphones ajenos. Incluso se presenta como una opción que podría salvar a más de un despistado que olvidó abierta una pestaña con contenido comprometedor.

Comenta!