Para mejorar la privacidad, pronto se podrá reservar un nombre de usuario en WhatsApp y te explicamos cómo hacerlo, ¡en esta nota!

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajes más usadas en todo el mundo. A través de ella, millones de personas se comunican a diario para conversaciones casuales o de trabajo. Y dentro de poco comenzará a implementarse una nueva función que promete dar mayor privacidad. ¿Pero cuándo tenés que hacerlo?
¿De qué trata la función para reservar un nombre de usuario?
Millones de personas utilizan esta aplicación en el mundo. Sin embargo, no todas se sienten cómodas al dar su número de teléfono a extraños para comunicarse por WhatsApp. Pero ahora, Meta añadirá una herramienta para modificar esto.
WhatsApp anunció que implementará a partir de esta semana la función de los nombres de usuario. Cada persona podrá reservarlo y, como hay muchos nombres que coinciden, ya están abiertas las reservar anticipadas para que otra persona no lo ocupe antes.

Además, Meta facilitará el proceso para que las organizaciones y pequeñas empresas pueden reservar la suya, y también tendrán la opción de usar su nombre de usuario Instagram y Facebook.
¿Con qué fin WhatsApp añade esta función?
Según la compañía, el nombre de usuario ayudará a que cada persona tenga mayor privacidad. Sostienen que este es el “paso más reciente para que WhatsApp sea aún más privado. No hay ningún directorio para explorar ni sugerencias; las personas deberán conocer tu nombre de usuario exacto para ponerse en contacto contigo por primera vez. Para ayudarte a controlar quién puede comunicarse contigo en WhatsApp mediante tu nombre de usuario, creamos una clave opcional de nombre de usuario que los demás deberán conocer para enviarte un mensaje”.
Y cuando ya esté disponible esta función, las demás personas o empresas que se comuniquen con vos por primera vez no verán tu número de teléfono sino tu nombre de usuario. Y si alguien quisiera agregarte como contacto, sí o sí deberá ingresar tu nombre de usuario exacto. Además, Meta también integró una clave de cuatro dígitos que podrás activar como otro paso para quien desee agendarte.
¿Cómo reservar el nombre de usuario en Whatsapp?
Primero tenés que verificar que la aplicación de WhatsApp esté actualizada. Después, cuando ya se hayan implementado las reservar de nombre de usuario en tu región, hay que ir a “Configuración”, luego a “Cuenta”, y por último “Nombre de usuario”.
Según Meta, la aplicación avisará en el momento en que los nombres de usuario estén disponibles en cada país. Y esta función se implementará de forma gradual durante los próximos meses.

Preguntas frecuentes (FAQ)
¿En qué consiste la nueva función de nombres de usuario de WhatsApp?
Es una herramienta que permitirá a cada persona reservar y utilizar un nombre de usuario único en la aplicación. Su objetivo principal es ofrecer mayor privacidad, permitiendo que las personas se comuniquen contigo sin necesidad de que les des tu número de teléfono.
¿Cómo verán mis datos los nuevos contactos cuando use esta función?
Cuando la función esté disponible, las personas o empresas que se comuniquen contigo por primera vez verán tu nombre de usuario en lugar de tu número de teléfono. De hecho, si alguien quiere agregarte como contacto, deberá ingresar obligatoriamente tu nombre de usuario exacto, ya que no habrá directorios públicos ni sugerencias para buscar personas.
¿Qué es la “clave opcional” y para qué sirve?
Es una medida de seguridad adicional creada por Meta que consiste en un código de cuatro dígitos. Si decides activarla, las personas no solo necesitarán conocer tu nombre de usuario exacto para enviarte un mensaje por primera vez, sino que también deberán ingresar esta clave para poder ponerse en contacto contigo.
¿Qué opciones tendrán las empresas y organizaciones con esta actualización?
Meta facilitará el proceso para que las pequeñas empresas y organizaciones también puedan reservar su propio nombre de usuario. Además, las empresas tendrán la opción de utilizar el mismo nombre de usuario que ya manejan en Instagram y Facebook.
¿Cómo se podrá reservar el nombre de usuario y cuándo estará disponible?
Para reservarlo, primero debes asegurarte de tener la aplicación actualizada. Una vez que la función llegue a tu región, deberás ir a Configuración > Cuenta > Nombre de usuario. La aplicación te notificará en el momento exacto en que la función esté disponible en tu país, ya que Meta la implementará de forma gradual durante los próximos meses.
Si te sirvió esta nota, marcanos como fuente preferida y vas a ver más de Cultura Geek cuando busques en Google.Sumá
como fuente preferida en ![]()
